Маргаритки

В нашем саду 
         расцвели маргаритки,
Весеннее солнце дарит тепло...
А я вспоминаю тебя,Маргарита!
О,Боже!Как это было давно!
Сестренка моя по имени Рита!

Тбилиси,проспект Руставели,
И берег в граните
           бегущей КурЫ;
Мы бродили с тобой по аллеям,
Вдыхая озон той юной поры!..
И вот,мы уже постарели!

Город юности нашей далёкой
За границей остался для нас,
И на сердце в тоске одинокой
Мою грусть разделяет Кавказ!
Там остались все наши истоки!

Сейчас я на юге России живу;
Та же природа,горы,и море!..
И всё хорошо!Уважаю Страну!
Было всяко,и радость и горе,
Но Грузию родиной
           всё же зову!

Ты тоже на юге сейчас,
Только в далёкой Италии,
И тоже грустишь в этот час
О детях,что дома оставила!
Это судьба всё решила за нас!

Жизнь раскидала всех по краям
В поисках счастья земного,
Чтобы жилось
          хорошо сыновьям!
Ради них ведь 
       мы делаем много!
Это наша судьба!
         Это наша семья!

Я верю,время придёт,
                и тогда
Соберёмся мы вместе гурьбой,
Чтобы уже никогда,никогда
Не смогла разлучить
            нас с тобою,
Ни какая на свете беда!

Даже в мире ином
            и нетленном
Наши души,как звёзды в ночи,
Будут сиять во вселенной,
Наших внучат согревая теплом-
Продолжение наше и смену!..

     03 05.2019
    Сергей Настас


Рецензии