Циркачка

Я работала в цирке когда-то,
На канате, жонглёром была...
И прямая дорога каната
Предо мной и чиста, и светла.

И не дай тебе, Бог, оступиться.
И не дай тебе, Боже, упасть!
Твёрдо знаю, что люди - не птицы.
Обойди стороною, напасть!

А кругом темнота и "чернуха",
Кривотолков нелепая грязь...
Хорошо, что не слышало ухо,
Веры нить не давала пропасть.

Так и следую - прямо упрямо...
Пронеслись годы-лошади вскачь.
Кто пройдёт по канату над ямой -
Только тот - настоящий циркач!

         3.05.2019


Рецензии
Да, Светочка, когда идёшь по канату, лучше не слышать кривотолки подсказок.
Идём своим Путём, и впереди - Победа!

Людмила Корнаева   05.05.2019 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.