Из веку

Конское око из веку,
Месяц - загадывать, реку
Холит, копытцами - глину,
Хлеб с черепицею вымну.

Печь залучила на топку,
З`олами тучи в заколку
Крепит труба - дымовать.

Скирды стремительногривы,
Ухнулся хохот совиный лесом,
Пропал, не слыхать.

Ветер пред бурей не дышит,
Будто он воздуха ищет
Снова и снова - вобрать
Конское око...

Из веку - месяц,
Заглядывать в реку,
Бури - ветрами зерцать.

02.05.2019
Виктория Хворостинова


Рецензии