Уходят

Да чёрт бы побрал их! И наши рассветы.
Учтиво при том обещая вернуться,
Расшаркиваясь речевым этикетом,
Уходят! И только цветы остаются.
И те вскоре вянут. а мысли дурные.
В руке сигарета, в душе бродят волки.
Лишь солнце выходит, и в вазе другие,
На той же-видавшей и знающей полке.
Надежда бессмысленно снова займётся.
Смешно очевидное недоразумение,
Однако она каждый раз поддаётся,
И дарит так нужное мне вдохновение.
Но только на время. И снова удушье.
Безумно моё состояние вновь.
Я всё отдаю за бессмертную душу.
Я всё,то,что есть, отдаю за любовь.


Рецензии