Зазеркалье

Зазеркалье


Я отражаюсь в зеркале и прохожу сквозь раму,
Глаза в глаза, смотрю себе- настойчиво, упрямо.
Печалинка припряталась там, в глубине, ну что же?
Ведь мы с ней неразлучные - до боли и до дрожи.

Печалинка, печалинка, а рядышком - смешинка.
Печалинка с смешинкою, морщинка - паутинкой.
И губ моих изгиб такой, что голову теряли
Все те, кто с жаждой неземной, их страстно целовали.

Лоб умницы. Разлёт бровей прекрасен, благороден.
Что же еще сказать о ней? Ну, не уродка, вроде?
И смотрим мы глаза в глаза, а зеркало меж нами.
Там солнышко, а там гроза! Там тишь, а там цунами...

Даааа... Жизнь течёт, и всё, хлебнув, поймёшь в конце, наверно:
Судьба моя не так проста, не так высокомерна.
Она дала мне испытать все прелести и страхи,
И бедность полную познать, оставив без рубахи!

И пропасть горя! Заглянув, я чуть не задохнулась.
Сама не знаю, как тогда я всё же увернулась?
И отвела себя, семью от бездны и от краха.
Не отдала я честь свою за хлеб и за рубаху!

Прошла по лезвию ножа, дошла до точки самой.
Не жала я на тормоза - всё прямо, всё упрямо!
И счастье выпили с тобой безмерного до донца.
Ты уносил меня с собой до звёздочек, до солнца.

И в отраженье глаз, поверь, там в зеркале я вижу
Глаза моих трёх сыновей...дороже  всех, и  ближе.
Не рано ль подводить черту? А, может, и не рано...
К той, что напротив, подойду. Пусть, между нами рама.

Я к отраженью своему прижму своё лицо....
Холодновато - ну и пусть, поймём в конце концов....
Из этой жизни, уходя, - уйдём вдвоём, похоже.
Не будет в зеркале меня  -
                Её... не будет ...
                тоже....


Рецензии
Нина, мудрое, жизненное, философское произведение! Очень понравилось! Большое спасибо!

Иван Проскурин 2   03.08.2022 11:20     Заявить о нарушении
И тебе, Ванечка, мой дорогой друг, спасибо большое за добрые слова.
С нежностью и признательностью.

Нина Калашникова 4   04.08.2022 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.