Рядовой

Мальчик мой,
День настал твой,
Когда Родина-Мать
В бою не даёт умирать...

В очереди ты стоишь,
"На заявку надо подать лишь", -
Твердишь ты себе,
Но думаешь ты сам - умрёшь ты за Родину в беспощадной стрельбе...

Такой ты не один,
Много ещё подобных мужчин,
Но никто не осмелился сказать,
"Не буду я честь за Родину-Мать отдавать!"


Рецензии