Бессмертный полк

                Здесь столько крови пролито – вовеки               
                Её пролиться больше не должно.
               
                Владимир Перкин.
 
Опять сыны, отцы и деды вместе,
Плечом к плечу, идут в одном строю.
Бессмертный полк, торжественную песню
Тебе я в светлом майском дне пою.

Вдали остались годы огневые,
И ныне чист над нами небосвод.
Старшины, генералы, рядовые,
Бессмертный полк вас вновь ведёт вперёд.

Чтоб на Земле царил мир долго, прочно,
Чтоб не ударил враг исподтишка,
От Бреста до границ дальневосточных
Идут ряды Бессмертного полка.

По всей стране текут людские реки…
Здесь столько судеб вместе сведено.
Здесь столько крови пролито – вовеки
Её пролиться больше не должно.

Пусть беззаботно солнце в небе светит.
Пусть далеко ночь скроется во мгле.
Покой оберегая всей планеты,
Бессмертный полк шагает по земле.

               
               
               


Рецензии
Это лучшее, что я читал про бессмертный полк. Очень патриотично...

Александр Тюленев 2   09.08.2019 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша! Тема эта мне очень дорога!))

Сергей Игольницын 2   09.08.2019 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.