Отвергнутый

Безумием гонимый,
Предчувствуя конец неотвратимый,
Запутался в  обрывках мишуры.
Зачин печальной увертюры.
Не то ли Реквием по моему рассудку?
Стучится кто? Не узнаю по стуку.
Я шел К порогу будто полз.
Где лекаря взять, избавителя - грёз.
Твердить ему имя бессвязно,
Как к тебе я навеки привязан!
Делю кусочками на сантименты,
Выдавая песни, поцелуи, комплименты,
Подарки, предложения, конфеты.
Все зря.Осталось умолять -
А умолять как умирать.
Как неожиданно жаль, я не Фауст.
Ты внесла в мою жизнь только хаос.
Я фанатик. Не Гитлер, не Сталин.
Им дела нет до любви,а я ранен!
Эй,доктор! Мерзопакостный шарлатан!
Калеостро, я вычислил твой обман.
Лишенный сострадания чурбан, хитрец.
Она лечила меня,а значит мертвец
Не в силах быть вне действия её поэм .
Её актёр.  Смердящий пес. Я глух и нем.
Беспомощен.
На лесках тряпичная кукла.
Не стала моей и мир рухнул.
Как жаль ,что не в ноги к ней.
Пускай живет она, Пьеро её погиб.
Любовью я измят ,  избит
Безумием гонимый,
Смешон,  дрожайший, нелюбимый.

Июль 2014


Рецензии