Пред боем бьёт ознобом дрожь

Пред боем бьёт ознобом дрожь
И зубы сводит аж до хруста.
И в сапоге ждёт финский нож,
Чтоб показать своё искусство.

Застыл трофейный циферблат,
Ползут секунды роковые.
И ожидает автомат,
Свои минуты боевые.

На взводе всё кругом и вот...
Звучит команда. С Богом, братцы!
И рвётся в бой наш третий взвод,
Чтоб за все беды поквитаться.

Звенит металл, летит свинец,
На части рвутся мир и души.
И кажется, вот, вот конец,
Вот этот фриц сейчас задушит.

В глазах темнеет, всё, но, вот,
Ослабла хватка пальцев цепких.
Нож финский полностью в живот,
Обмяк громила грузный, крепкий.

Не все дошли до рубежа,
Кто выжил тот курил устало.
А кто молился неспеша,
Украдкой, вопреки устава.

Сергей Агеев


Рецензии
"... и выковыривал ножом
Из-под ногтей
я кровь чужую."
Семён Гудзенко (1942)


Владимир Скакун   12.09.2019 21:50     Заявить о нарушении
Именно эти строки и вдохновили.

Сергей Агеев 2   13.09.2019 00:30   Заявить о нарушении