Похмельно-новогоднее

высыпаются сны из прорехи в кармане брюк.
переняв у хозяйки нетрезво-веселый нрав,
интернет одичал и беспечно качает брют
через тонкую трубку растерзанного шнура.
тридцать первое. ночь - значит можно начать творить
не кому-то в угоду – на радость своим богам.
ворожить и шаманить – а после курить, курить,
оттого что искомые смыслы опять в бегах.
за окном детвора – не пора ли ей go home?
отзвенеть голосами, а после спокойно спать?
ну а мне, как всегда, похмеляться скупым стихом
и в словесном рассоле «шедевры» свои кропать…
даже если не шторм, а застенчивый лёгкий бриз
чуть повеет прохладой – то в сердце уже сквозняк…
неопознанный свет так знакомо болит внутри,
а за окнами жизнь…надоела её возня…
интернет занемог и под утро почти издох,
заскулил в соцсетях, но, прикинувшись богом Ра,
солнце словом взошло…облегчённый счастливый вздох…
с новым годом, страна!
с новым брютом!
лечу в астрал!


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   03.08.2022 00:48     Заявить о нарушении