Босиком бродить по теплым, мутным лужам...

Босиком бродить по теплым, мутным лужам,
Солнце ухватить рукой в стекле фонтана,
Закружиться в вальсе белоснежной стужи,
Утонуть в соленых брызгах океана...

С птицами летать под синим влажным небом,
В прятки с белками играть в зеленой чаще,
А потом средь поля съесть краюху хлеба, --
Разве ты найдешь другую, этой слаще?..

А потом уснуть... И долго будет сниться
Мир Земли огромной, счастьем полной...
Хлад созвездий застелив, туман сгустится,
И уснут у ног моих тревоги волны...


1970 г.


Рецензии