Проэт о патоэзии

                Из пьесы «Тринадцатый шов»

Граждане!!!
Шизофрения не может считаться искусством.
Патология духа – суть высшая из энтропий.
Набор слов – это хуже чем бред, это мусор, лишь мусор!
Случай, плюющий слова, – бессмысленней мглы урагана.
Дорогая редакция!
                Нам бы немного цензуры!..

В диком, затоптанном, смрадном поэтическом шлаке
Мы не находим – теряем осмысленные крупицы.
Эй, толстолобые! Срочно вводите цензуру!
В частности, очень нужен психиатрический ценз.
От безумца до гения не шаг, как думают многие,
А страшная-страшная жуткая пропасть – неодолимая...
Дорогая редакция!
                Нам хоть немного цензуры!..

Тексты больных графоманов растут-разрастаются.
Страшными метастазами отравляют сознание близких.
Опухоль цивилизации пожирает в финале Творца.
Опухоль цивилизации обуздать может только цензура!..
Я пессимист: населяем отнюдь мы не лучший...
Лучших, достойных миров с наших балконов не видно.
В лучших мирах меньше текста, поверьте мне, меньше!
К лучшим мирам заминированы перевалы...
Дорогая редакция!
                Дайте же, дайте цензуру!..

Нам бы построже цензуру, и тоже поменьше свободы.
Нам со свободой бессмысленной нечего делать.
Если на койке больничной орлом я себя ощущаю,
Что тогда чувствует тот – с банкой пива, плюющий?!
Он безнаказанно может извлечь хоть какое похабное слово,
Жизнь отравляя себе и другим просто так, между делом.
В реку событий пуская гнильцу водянистого мозга.
В души соседей помойную стухшую жижу вливая…
Мы произвол бесконечный свободой преступно назвали.
К хаосу – тысячи троп, а к порядку одна – под вопросом.
О, дорогая редакция!
                Воздуху! Дайте цензуру!!!

                весна 2012 года


Рецензии