Серый дождь на серый город...

Серый дождь и сильный ветер.
В дом с прогулки шёл малыш.
Все же дрожь и сырость эти,
В хмурый день не победишь.

Согревал его дорогой
В куртке, мягонький комок,
Что валялся безнадегой,
У подъезда, весь промок.

И малыш, с опаской, к маме:
"Не оставим ли себе?
Он пушист и ласков, с нами
Хорошо бы жить в семье."

Но уставшая от будней
По хозяйству, в суете,
Не желавшая в столь трудный
День непрошеных гостей,

Мама, бедного котенка
Проводила за порог,
Вытирая у ребенка
Слёзы горечи со щёк.

И побрел несчастный в дебри
Мокрых улиц и дорог,
Переходом шёл по зебре,
Меж толпы прохожих ног,

Но замешкался от вспышки
Фар и грохота машин,
И остался он, глупышка,
Средь дороги вдруг один.

Серый дождь на серый город,
Серый вымочил асфальт,
Серый кот, тот страх и холод,
Не осилил, очень жаль.

Сжался бедненький в испуге,
В мягкий маленький комок,
Не подняли кроху руки,
Строй прохожих не помог.

А в машине песен звуки,
Теплый плюшевый салон,
Мчит водитель по округе,
Погонять - любитель он.

Серый дождь нахмурил тучи,
Плачет, видя от тревог,
У канавы, в серых сучьях,
Мертвый серенький комок...
03.05.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.