Осень. Стихи. ру

(Новая редакция)


Писать стихи, чтобы погибнуть
И Смерть принять, как гонорар?!
А кто-то, чтоб слезливо всхлипнуть
И рифмовать, как кочегар.

И я сижу в своей теплушке,
Пишу в предчувствии невзгод.
Молюсь рифмованной горбушке
Среди домашних сковород.

Есть  у меня: стол, ручка, время...
По-птичьи я сражён стрелой,
Крылом чужого вдохновенья,
Как осень пушкинской строкой!


Рецензии