Мой колокольный голос...

Мой колокольный голос - звонкий Рим -
Ростком стучится в небо на рассвете,
На синем фоне более заметен
Заветный мир, что так неповторим.

Когда созвучья зябнут на ветру
И пишутся стихи не по сезону,
Слова восходят к зыбким горизонтам,
Срывая сути старую кору.

Я ухожу, оставив горький мёд
И сладкий яд моих случайных высей.
Пусть тайный смысл летящих к Богу писем
Непосвящённый сразу не поймёт.

Сегодня с миром громко говорит,
Просачиваясь в поры белой кожи,
Мой собственный, на ваши непохожий,
Эпохи завершивший неолит.

Сердца других пронзит ли терпкий стыд
При целованье в сомкнутые веки?
Навек закрыв замки на человеке,
Наш мир саднят кресты, кресты, кресты.

Зато приходят тени-сквозняки,
Стреляя в наше прошлое навылет,
Дремучей красотой болотных лилий
Цветут в ладонях линии руки.


Рецензии
Хорошо, мне понравилось. Удачи!

Андрей Артюховский   03.05.2019 19:59     Заявить о нарушении