И пусть цветет моя сирень...

Вот оно, торжество весны: прозрачность, царство света, пробуждение зелени, синева неба...
 Иду по своей улице и радуюсь. Весна красна своим цветеньем. Возле каждого дома нарциссы, тюльпаны. А под моим окном элегантная скромница-белая сирень. Белоцветник-вне конкуренции.
 Вечер... И каждый вечер в час неназначенный мои друзья, соседи собираются здесь... Слушаем соловьев, заливисто поющих в эту пору. Пора цветения сирени недолговечна. Она остается в памяти до следующего года как "символ пробуждения весенних надежд, после долгой грусти зимы". И может вас порадует мое стихотворение "И пусть цветет моя сирень".

И вновь цветет моя сирень-
Пора весны, любви, надежды
И в тишине вечерних дней
Вдыхаю запах я прелестный.

И вновь цветет моя сирень,
Весны чарующей-мгновенье
Волнуя, радуя до слез
Природы милое творенье.

И пусть цветет моя сирень
Букету нежному я рада.
И пусть цветет моя сирень
Краса-весны! Душе-отрада!


Рецензии