Время, жизнь, слова

Время - как песок
Я перебираю,
Всё успеть бы в срок...
Раны залатаю.

Жизнь - бежит вода,
Пью её глотками,
Не вернуть года,
И что было с нами.

Слово - ветерок
С уст моих слетает,
Взор свой на восток
Чаще устремляю.

Не сказать бы мне
Ближнему неправду,
Усмирить свой гнев,
Утолить бы жажду.

Верой жизнь раскрась...
"Почва",  "вОды", "ветер" -
Не смешай же в грязь
Компоненты эти.

Чистым был исток...,
В даль уходят годы...
Прав ты был пророк -
Помутнели вОды.


Рецензии