Девушка с зелёными глазами

На морской прибрежной полосе,
В зелени осенних кипарисов
Затерялась юная Калипсо -
Та, кого оставил Одиссей.

Надевая зимнее манто,
Мир заладит нудную работу -
Не расслышав оклик «Где ты? Кто ты?»
Тянет нити томная Клото.

По весне заглянет в кабинет
Месяц март, разнуздан и двуличен -
Там слагает сны для Беатриче
Молодой взъерошенный поэт.

А к исходу суетного дня,
Накануне летнего вердикта,
Выплывет из пены Афродита
В ореоле рыжего огня.

Все сезоны мне б соединить
Вязью незабвенного Низами
В девушке с зелёными глазами,
Что блестят на солнце, как финифть.

Полотно невышитого сна
Ждёт, когда пребудет озорная
Девушка, которую не знаю...
Девочка, что мной не рождена...


Рецензии
Какой замечательный собирательный образ, полный солнца и любви! Чудесно!

Евгения Чепинг   20.11.2019 14:20     Заявить о нарушении