Рай...

Увидишь Бога - передавай привет!
Меня он все равно уже не слышит.
И рай мой там ,сейчас меня где нет,
И смерть все также в спину мою дышит...

Вот день прошёл.. Что я сегодня сделал?
Кому ещё я завтра должен улыбнуться?
Ушёл - пришёл, куда - то снова бегал...
Пред кем в десятый раз мне предстоит прогнуться...

Борьба за место совести продажной,
Вновь обернётся сломанным ребром..
Нас кормят только пряником бумажным,
И долбят окровавленным прутом...

Рабы всевластия! Немы и одиноки,
Тупые роботы, истерзанные плетью!
Куда укажет палец - туда уносят ноги.
Покорные, запуганные дети....

Куда идти, чтоб обрести свободу?
Как оградить себя от этого безумства?
Ведь, осознание - путь сложный для народа,
У них инстинкты поедают чувства...


Рецензии