Декарма и Декамерон

декарма и декамерон
дуб обгрызают с двух сторон
пугают выспренных ворон
в осеннем парке
и вроде обе стороны
равно-важны равно-равны
но предрекают разно-сны
седые парки

целуя губы на бегу
щий день как в логово врагу
смотрю и космос не могу
к себе приблизить
а ветви дуба тянут вверх
где зовы звёзд и где завет
ный запечатанный конверт
летит к Элизе

заветный дуб две стороны
как зыбкий мост разведены
в одной живём до седины
в другой навечно
раздвоенные отродясь
свиньей под дубом топчем грязь
а парки носятся смеясь
над нами смерчем

в запарке парки не видны
но хрустнет ствол застонут сны
ти листья тощие весны
прося устало
и мир взглянув из-за угла
на содержимое ствола
крылами ринется стремглав
во тьму портала


Рецензии