О настоящем человеке

Жизнь сгибает, низко клонит,
Что греха таить - ломает.
Только тот чего-то стоит,
Кто не сразу погибает.

Кто готов до крови биться,
Кто не жаждет пораженья,
Не готов кто застрелиться,
Тот достоин уваженья.

Кто по краю жизни ходит,
Кто в жилеточку не плачет,
Тот со смертью счёты сводит,
Тот пожить желает, значит.

Тем, кому в ночи не спится,
Кто от совести страдает,
Тайной можно с тем делиться,
Он надежды оправдает.

Нищим кто подать стремится,
Кто не спрячет даже крошки,
Жизнь отдать тот не скупится,
Есть с тем можно с одной ложки.

Кто готов прикрыть собою,
Кто не прячется за спины,
Представляют тех к герою,
Пишут с тех потом картины.

Тот, кто в мире жить желает,
Кто не спорит с прошлым веком,
Тот суть жизни понимает,
Вот бы стать тем Человеком!

03.05.2019 6:25ч.


Рецензии
Человек это звучит гордо!
По жизни он ступает твёрдо!
С уважением и теплом Михаил

Михаил Николаевич Лысков   20.09.2023 09:23     Заявить о нарушении
Родиться не наша заслуга, а вот стать настоящим человеком - это наша задача. Было бы стремление. С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   20.09.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.