Утро на Донбассе

    Шестая заповедь Закона Божьего :"Не убий"

           1.
Когда свой серый плащ туман
Снял на рассвете осторожно,
Пришёл к солдатам капеллан *
Поведать о Законах Божьих.

Со знаньем дела говорил,
Читал знакомые молитвы,
Потом солдат благословил
На подвиги на поле битвы.

И сразу грохот канонад,
Сорочий стрекот автоматов,
Про "не убий" забыл солдат
И сеял смерть, всех кроя матом...

          2.

Устав солдата дома ждать,
В плену хронического сплина,
Пошла невеста убивать
Их не родившегося сына ...


* капеллан - священник римско-католической церкви. С 15.05.2017 г.
             должность военных капелланов ввели в ВСУ.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.