меланхолия

Написать захотелось мне оду,
Только вот не найду я кумира.
Разгулялась вовсю непогода,
Пиво пью, бутерброды ем с сыром.

В телевизоре, как на помойке,
Сериал или дом номер два,
И валяюсь на смятой я койке,
А в окошко мне смотрит сова.

Что за чёрт её выгнал из леса?
Может в городе мыши вкусней?
Я нору свою скрыл занавеской
От желтеющих круглых очей.

Путешествуют звери и птицы,
Человек землю топчет ногой.
Кто летит отдыхать за границу,
Кто на вахту за длинной деньгой.

Все куда-то спешат в этом мире,
Все идут за своею звездой,
Только я в своей тухлой квартире
Вдруг обрёл безразличья покой.

Пусть под зад мне коленом ударят,
Меланхолию смоют с лица,
Пусть стремление к жизни подарят,
Чтоб с улыбкой я шёл до конца.


Рецензии