***

Просачивает солнце пылью золотой
Во кроны ив плакучих.
Пух тополей, как жемчуг молодой,
Спускается на чернозем пахучий.

На изумрудных ветвях пенье птиц
В мажорных вариациях сплетаясь,
Не знающих до вечера границ
Слух щебетом прохожего ласкает.

Береза серпантином шелестит
Нарядом драгоценным украшает
Округу леса в нежности дневной
Природы сердце благостью питает.

А в небе легком ласточки парят,
Как паруса в спокойном море
За жизнь они благодарят
Два самолетика на воле.

19 мая 2018 год


Рецензии