Она потерялась

От неё так сквозит нерешительность.
От неё так сквозит хулиганством.
Она нашла утешение в баре,
В пьяни и в танцах.
На её лица макияж
Как сугробы на чистой земле.
Её больше уже не узнать,
Проиграла в своей же войне.
На лице её мутные слезы,
Она помнит себя уж не той.
Её сиюминутные грёзы
Просто слушает кто-то другой.
Она хочет ещё затеряться.
Она хочет ещё не пропасть.
Все скандалы с собой
С тяжёлым дыханьем, с больной головой
Не помогут проснуться и встать.
Её беглые увлечения
Выменяли собою таланты
Как балерина, в порыве бесчестия
Променяла на юбку пуанты.
Несомая жизнью и без течения
Только встать бы без самообмана.
Да и это уже не поможет,
На душе только будет паскудней
А когда-то была
Девочка-дьявол,
Украшение серых будней.


Рецензии