Жить мне стало как-то несподручно...

*   *   *
Жить мне стало как-то несподручно,
Как-то неудобно стало жить,
Я порой уж толком и не знаю,
Как себя мне на ночь уложить.

Постоянно что-нибудь мешает,
Постоянно где-то холодит.
А в былые годы – как приткнулся
Молодой писака, так и спит.

Думаешь: за что мне эти муки,
За какие лютые грехи?
Правда, именно в часы бессонниц
Зачастую пишутся стихи.

Впрочем, недоволен я не только
Старческим убожеством своим –
Я стихами также недоволен:
Правды, правды не хватает им.

Ноет печень и суставы ломит,
Всё прогнило, что ни назови,
А стихи рождаются – о море
И о счастье истинной любви.


Рецензии