Жизнь из вопросов и ответов

Жизнь из вопросов и ответов,
Мы жаждем истины глоток.
Не разгадав судьбы секретов,
Мы прячем головы в песок.
Не взяв из прошлого крупицу,
Бегом от прошлого бежим.
Зажав в одной руке синицу,
Уже ничем не дорожим.
А жизнь выстраивает стены
Из новых призрачных картин,
И напряглись как струны вены,
На ринге снова ты один.
Кто ж победит в неравной битве,
И унесет заветный приз?
Ночь проведя в святой молитве,
Бредешь под занавес кулис.
Отбрось сомненья и тревоги,
Постигни мудрости секрет,
Ведь эти трудные дороги
Придумал Ты себе, поэт!

                июль, 2008


Рецензии