Седых романтиков причал. Прага

От суеты больших и шумных
И равнодушных городов,
Найду здесь улочку глухую,
Под хор скрипичных голосов

Под ежечасный бой Курантов,
Ступлю на древние мосты,
Галантный Рыцарь в ржавых латах
Подаст мне руку: "Вот, и ты..."

Под локоток меня поддержит
И что-то на ухо шепнет...
(Очаровал Средневековьем),
И за собою поведет...

Зайдём в Собор Святого Вита-
Нам улыбнется старый ксенз,
Витраж цветной сверкнёт картиной,
Хорал взорвется до небес

Себя я вижу в платьи бальном-
Органа музыка пьянит...
Мой спутник, истинный пражанин,
Уже в мечтах меня кружит...

Туристов Мекка - Злата Прага-
Седых романтиков причал:
"Подай карету, гостье, право...
Спешу я с Рыцарем на бал...


p.s. На улицах Праги можно часто встретить живые скульптуры


3 мая 2019 года. Прага


Рецензии
Красота и весело одновременно.

Фото отличные и подробное поэтическое повествование делает это творчество незабываемым...Уверена, это путешествие надолго останется в памяти...

С уважением и спасибом.

Бобрякова Елена   03.05.2019 19:19     Заявить о нарушении
Да, будет, что вспомнить...
Спасибо, Елена!
С улыбкой

Зинаида Олефир -Сорокина   03.05.2019 20:16   Заявить о нарушении