***

Упасть не стыдно, страшно не подняться,
Когда насмешки близких, дорогих
Загонят в угол в юные шестнадцать,
Во тьму потерь в желаниях благих.

Колени в кровь об острые каменья,
Ресницы влагой полнятся в ночи -
Блуждает ангел, сломленный паденьем,
В жестоком мире, чёрствостью точим.

Хиреет люд, во злобе опьянённый,
Полны корысти спящие сердца.
Страдает образ с болью устремлённый
К своим твореньям с райского дворца...


Рецензии