Весна первомайский парад

Весна, первомайский парад.
Все колоннами дружно идут.
Школьники все выстроились в ряд.
Девочка лет пять  стоит в стороне.
Там со всеми идут её сестра и брат.

Побежала за ними, вслед  колонне.
Дошла  с ней до самого центра она.
Вот окончен парад, все идут кто куда.
Только дойти до дома не может сама.
Потерялась ,одна ещё не ходила сюда.

Слезы в глазах ,позвала её поберушка..
Бабка нищенка  , накормила старушка.
И отдала её женщине из райисполкома.
Та  домой привела, расспросила  её.
Где живёт, с кем , есть ли  папа и мама

Позвонила куда то , стали все ждать.
Вот и мама пришла ,но её я  не вижу.
Просит она у нее ,чтоб меня ей отдать.
Деток своих нет , я ей  уже по нраву.
А меня стала расспрашивать  снова .

Отвечала, что есть братик и сестричка.
Двойня они,а мамочка самая лучшая.
Как же обрадовалась ,когда её увидала
Ну конечно же она меня  никому не отдала
Вот такая случилась  история на первое  мая.


Рецензии