Я говорил, что очень скоро...

Я говорил, что очень скоро
Дойдём до ручки, что нельзя
Смотреть на Русь голодным взором,
Латая ветхие края!
Круша заводы… Но упрямо
Сосед твердил мне: - Ерунда,
Не это важное, а главно –
Жить без кабального труда!
В охотку жить… Чего томиться,
Паниковать? - А я молчал
И думал: «Милый, развалиться
Совсем не сложно… Я встречал
Развал Союза, что случилось?
Навроде, казус бытовой…
Да вот Россия откатилось
На полустанок сырьевой.
В феодализм она скатилась!
…А вот развалится и Русь –
Скажи-ка, милый мой, на милость
В каком столетии очнусь?!»
 


Рецензии