Когда любви четыре года...

Когда любви четыре года,
Не дарим мы уже цветы,
Нам дела нет до небосвода,
И темы для бесед просты.

Мы сводку слушаем погоды,
Пластинки и магнитофон,
Интересуемся мы модой
И обсуждаем страшный сон.

Когда любви четыре года,
То тут кольнет, то там болит...
Мы ездим отдыхать на воды
И лечим твой радикулит...

Не пишутся сонеты, оды,
И скучен нам вдвоем досуг...
Мы трудимся на огородах,
Выращивая хрен и лук...

В гостях у нас полно народа,
Весь дом бурлит и говорит...
...Когда любви четыре года,
Могло бы быть ребенку -- три...


Август 1977 г.


Рецензии