Крит

      
Мы едем на Крит, дали пропуск в легенду,
Так Зевс говорит, а ещё дивиденды.
Икар здесь почил, а Дедал не сдавался…
И… мини-бикини, и зайцы-девайсы.

Там белый песок, что нежнее и шёлка,
И наискосок чудеса перещёлкать,
Там дышит прибой, все эпохи так близко!
Герои – с тобой, и цари, одалиски.

Царь Минос жесток… золотые литавры…
Легенды исток и гнездо Минотавра…
А греки – за стол, и шумят в ритме вальса,
Мол, Минос – козёл, а бычку – отдувайся…

А скалы скорбят, вспоминая Дедала,
Он создал себя, что для греков немало:
Златой Аполлон, да и храм Афродиты,
Гражданский закон и счисленье орбиты,

Пропорции тел, даже, ковки каноны,
Рессоры посмел – в экипаж Фаэтона…
Но помнит народ, как мечту, провиденье
Тот дерзкий полёт и мальчишки паденье…

И все же, звенит наша молодость тоже,
Мы смотрим в зенит и, знакомый до дрожи,
Звон старых кифар, трубы, отблеск пожара…

Из облака – дар, нам перо от Икара.
 
                3 мая 19 г, Мельничный ручей
 


Рецензии