Немного о море и о погоде

Нам немного бы от дел отдохнуть,
От привычной ускользнуть суеты,
Бросить всё - и на природу махнуть:
Созерцать, скажем так, очаги красоты…
А как на море сейчас хорошо!
На песочке у волны - благодать!
Можно даже - загорать нагишом! Не желаешь?
Представляешь - нагишом загорать!

А это значит, что лето врасплох
Нас с тобой не сумело застать.
Но, чтоб на море нам было тепло и светло -
Нам погоду ещё предстоит угадать.
А, вот поспорить бы с ней на «слабо»:
Мол, слабо дать отдохнуть без дождя?
Нам-то надо, всего лишь, ну - пару суббот.
Две субботы всего, но чтоб без дождя!

А, коль навстречу она не пойдёт,
Я у лета о том попрошу.
И пусть погода с дождями, пока, подождёт.
Лето! Я про тебя напишу…
Пусть непогода с дождями пока подождёт
А я в песне про тебя напишу…
Вот тогда мы сполна отдохнём.
Ждёт нас пляж и лазурный прибой,
Как давно мы с тобою так плескались вдвоём,
Как давно так отдыхали с тобой
Как давно мы с тобою так плескались вдвоём,
Как давно так отдыхали с тобой
Как давно отдыхали с тобой…
Нам немного бы от дел отдохнуть…
                05.06 – 04.07. 2018


Рецензии