Слово и дело

Досадно! В нашем мире оголтелом,
Где совесть – настоящий раритет,
Расходятся обычно слово с делом
И правды нет, и дружбы – тоже нет.
Корысть и злоба здесь на подсознанье.
Пиаром черным оплетая мир,
Ложь овладела миропониманьем,
А в головах помойка и сортир!
Вот небылицы к утреннему чаю,
Конечно, врак потоки на обед…
И я без удивленья замечаю,
Что жизни на земле для правды нет.
А, если вдруг правдивости намеки
И промелькнут, как в бурю утлый челн,
Законы информации жестоки,
Погибнет правда средь неправды волн.
Словам давно не слишком доверяют.
Но капля дробит камень. Черт возьми,
Мы постепенно разум отворяем
Всему тому, что валится из СМИ!
И вот, готово! Зомби и маньяки
Палят, взрывают, жизнь не ставя в цент.
А в чем причина? – Да простые враки –
В мир злобы проходной абонемент.


Рецензии