Послесловие к путешествию...

Бонжур, мадам, ля мур, шерше ля фам...
Как тянет нас в гламурную столицу,
Где Белой Лебедью,  вознёсся ввысь Монмартр,
Но только Родина, в отелях что-то снится...

Мы любим те, деревни, города,
Что сы'змальства, нам были колыбелью,
И нет нам ближе, старого крыльца,
И покосившейся, от времени ступени

Судьба забросит в дальние края,
На день-другой, а может быть, до тризны,
Но не забудет русский никогда,
Поруганной и ситцевой Отчизны

Париж разбудит память, иногда,
Встают картины Сены, Нотр-Дама,
Российский гид - оратор, хоть куда,
Взахлёб вещал, о прелестях Версаля

Он чудом света был в её устах,
Скульптуры в озере кувшинкой плыли,
И за чужбину, гордость не скрывав,
Была с туристами кокетлива и ми'ла

А в тоне голоса десертом разлилась,
Тягучей патокой надменная услада,
Но прочитали все в её глазах,
Тоску по городу. Родному. Краснодару...


Рецензии