Небо очнулось

Синее небо и желтый фонарь.
Катится вдаль Луна.
Звезды кричат: "Все воротится встарь!
Небо очнулось от сна!"

Небо вращается, как карусель,
Солнце с Луною бегут.
Танец их с песней звучит веселей,
Песня - как сахар во рту.

Съешь меня, съешь меня, синяя мгла,
Дай мне исчезнуть навек.
Эта земля мне не так уж мила,
Да, я такой человек.

Да, я такой человек, тяжелей
Мне ношу земную нести.
Я - дитя бурных небесных морей,
Но точно не чадо земли.

Сердце стучит в моей клетке грудной,
Будто бы в бубен шаман.
Сердце мое раньше было звездой:
Хочет вернуться к богам,

Ввысь, в небеса, где крылатый пегас
Ночь разрезает крылом.
Там, в вышине, золотой Ники влас
И звездный там клан гончьих псов.

Съешь меня, съешь меня, синяя мгла,
Дай мне в тебе утонуть.
Тяга к тебе, не поверишь, Луна,
Ярче, чем тяга ко сну...


Рецензии