Фронтовые письма

***
...Здравствуй сынок, исполняется год,
Долго вас с мамой не видел,
Пусть Бог хранит вас от тяжких невзгод,
Вы только верьте и ждите...

***
...Девочка, милая, ты не одна,
Адские чувствуешь муки,
42-й - лишь вторая весна,
Горькое время в разлуке...

***
...Ранило, выдержал, лёгкое к счастью,
Мысли о встрече спасают.
Вот заживёт и добью эту "гадину",
Что нас с тобой разлучает...

***
...Письма писать не могу, понимаешь,
Часа свободного нет,
Много учусь, и не сплю до рассвета,
Спасает с махрою кисет...

***
...Наш дорогой и почтенный учитель,
Ваша советы ценны!
Вы только вражеский тыл разгромите!
Все мы надежды полны!..

***
...Мама родная, ты только надейся, если нет писем, не верь.
Кончится мрак, по весне возвратимся,
С победой откроется дверь!..

***
...Холодно, нет больше сил,но я знаю,
Солдатам, за прочным кольцом!
Я им молитвами здесь помогаю,
Там расправляться с врагом!..



Сколько конвертов и писем отчаянных
Наша узнала земля.
Сколько отцов, матерей опечаленных,
Есть ли у горя края???

В письмах, безмерная  вера в победу,
Боль разделённых семей,
Жизни спасение, просто беседы,
Вести с военных полей.

В каждом пропахшем войной треугольнике, нежность, любовь и тоска.
Страшно, мурашки по коже, ком в горле,
Бесчеловечна война!

Капитулировала Германия,
Поднят на стяг белый флаг!
Наших героев тверды обещания!
Будет поверженным враг!

Им помогли в треугольниках маленьких,
Силы великой слова,
Вера в победу,  мечта небывалая
В то, что воспрянет страна!

Вот и сейчас, хоть и годы проходят,
Мы эти письма храним,
С гордостью, невероятным почтением
Мы о бойцах говорим!


Рецензии