Разговор с танком в Горно-Алтайске

В Горно-Алтайске у Маймы реки,
Стоит суровый танк, времен войны,
Танк наблюдает, смотрит, он чего-то ждет,
К чему-то всех он нас зовет…

Горноалтайцы, славные сыны,
Хочу, чтоб вы не знали страшный гул войны,
Хочу, чтоб город наш все лучше становился, с каждым годом процветал,
Хочу, чтоб эхо страшной той войны никто из Вас не забывал,

Я помню под Берлином страшный бой,
В кабине экипаж – алтаец, русских и казах лихой,
Мы штурмом брали логово врага – Рейхстаг,
Над башней танка развивался красный флаг,

Удар по танку – звон в ушах,
И каждый в танке вспоминает Родину Алтай, забыл он страх,
Вмиг развернули башню танка и ответили врагу,
И метрах в двадцати от логова врага танкисты встретили победную весну.

Я старый танк, я долго здесь стою,
Но я еще не исходился, я в строю,
И если кто Алтай родной наш будет обижать,
То головы ему во веки не сыскать,

На День Победы полк бессмертный на Алтае каждый год идет,
И рядом дружно так шагает весь алтайский наш народ,
Шагают рядом теленгиты и челканцы, русские в строю,
Телесы, телеуты, кумандинцы, тубалары и казахов с Кош-Агача узнаю,

Алтай-кижи твои сыны идут в бессмертном том полку,
Я старый танк и здесь стою я, чтобы помнили вы страшную войну,
И чтобы мир и дружба здесь в Республике Алтай всегда была,
Чтобы Республика Алтай окрепла, развивалась и цвела!
 
Автор - Максим Федин
03.05.2019


Рецензии