Победа

Кричали Гансики смеясь
Эй!мамка яйко сало!
И мамка губы крепко сжав
Всё это отдавала
 Но гансам было мало сала
Хватали кур они,свиней ловили
На не понятном языке
Друг другу что то говорили
    И били
Раненого мужика
В изодранной потрёпанной шинели
Глотнув из фляги шнапса
Обнявшись песни пели
   Под утро на машины
          Мотоциклы сели
Уехали.
Дворы в деревне опустели
    А яблони листвой желтели
 Встречая осень
 Мужик Иван в разодранной шинели
Набрался сил
   Стал партизаном
И Гансов с полицаями косил
Из автомата что было сил
Себе пощады не просил
....В последствии
Распорядилась жизнью
       Судьба с солдатом так
Что он прошёл войну
   Не раз был награждён
И сам повесил красный флаг
У входа в гансовский рейхстаг
Под флагом написав
Здесь был Ваня
Привет и дасвиданя
И дата:девятого мая
  Тысяча девятьсот сорок пятого года.....


Рецензии