Печная нечисть

СВОЕ ДОБРО-ХОТЬ В ПЕЧЬ,ХОТЬ В КОРОБЕЙКУ.
РУССКАЯ ПОСЛОВИЦА.

Я всю ночь не спал, не шевелился.
В нашей печке домовой шуршал,
Три разА, как мог перекрестился;
И с совочком к печке подбежал.

Чур меня, тьфу, тьфу, печная нечисть.
Берегись, трубу я заложил...
Ты не ждал со мной наверно встречи-
Кто же жить тебя сюда пустил?

Присмотрелся, нет там домового.
Но увидел в печке деньги я,
Похвалюсь, что внук прогнал седого-
Пусть гордится мной моя семья!

Деньги я конечно перепрятал.
И всю ночь я до утра не спал,
Я считал их, и от счастья плакал:
И гадал, кто в печке так шуршал?


Рецензии
Спасибо за прекрасное настроение после чтения Вашего шуточного стихотворения!красивый ритм!

Татьяна Теплинская   15.08.2022 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.