Моим одноклассникам посвящается. Встреча, 35-летие

Всё быстрее, кажется, весны приход.
То зелёные, то жёлтые, то прелые -
Это листья удивляют цветом каждый год,
Вот пейзаж сменил окрас палитрой белою…
Всё по кругу, повторяются мгновения.
И мгновеньями становятся события…
В парке тополя стали, вдруг, поленьями.
Часть истории – под корень, да не забыть её.

                Не забыть, я вспоминаю годы школьные:
                Девчонки во дворе играли в классики,
                Когда в первый раз попробовали закурить
                Мы с моим соседом, Пашкой – одноклассником.
                Одноклассницы мои, одноклассники!
                Как часто всех вас вспоминаем, удивляемся:
                И примерные мы были и проказники…
                Жаль, что редко так все вместе собираемся.
                И примерными мы были, и проказниками были.
                Жаль, что редко так друг с дружкою встречаемся…

Походы, площадки, кружки и продлёнки…
Фотографии уносят снова в прошлое.
Все забавные такие – вот коленки в зелёнке.
Собираться бы почаще, вспоминать за всё хорошее и нехорошее.
Ашки, бэшки, одноклашки, раз в пятилетку обнимашки.
Какими разными росли мы – симпатичными, романтичными!
Теперь всё в прошлом – первоклашки, альбомы, книжки, промокашки.
Мы часовыми поясами разграничены
Ашки, бэшки, одноклашки, раз в пятилетку обнимашки
Такими разными мы стали, необычными, непривычными!
Учитель - душу нараспашку, для Вас всегда мы - первоклашки.
К судьбе друг-друга мы давно небезразличные.

                Учителя уходят наши, поднимем стоя по рюмашке.
                Мы навсегда друзьями стали закадычными.
                Учителя уходят наши, за них мы – стоя по рюмашке.
                Мы навсегда друзьями будем, как обычно…
               
                Август  2017г.


Рецензии