Вьётся под колёсами дорога

Вьётся под колёсами дорога,
Сохнут обнажённые поля,
В небе проплывают одиноко
Белые большие облака.
Ястреб замирает над угором,
Блещет говорливая река,
Глазу открываются просторы
С дальнею полоской сосняка.
Жаль, что я сегодня не художник.
День такой один бывает в год.
Радостно, что этот миг возможен,
Грустно от того, что он уйдёт.


Рецензии