Спит река

Друг перед другом, берега,
А между ними, - спит река.
И смотрится в реку луна,
Все спят вокруг, - не спит она.

Всё бережёт реки покой,
Ласкает нежною рукой.
И отражается луна,
На глубине речного дна.

В реке уснувшей, - блеск звезды,
Он согревает , сон воды.
Согреет стылость глубины,
Чтобы спокойней были сны.

Утих и ветер над рекой,
Ушёл куда - то, на покой.
И в благодатной тишине,
Всё как в волшебном сладком сне.

Спят берега и спит река,
Не спит одна луна, - пока.
Всё бережёт реки покой,
Стоит на страже, над рекой.

И только солнышко взойдёт,
Луна, за облачко уйдёт.
И вновь с вечернею зарёй,
Придёт беречь, реки покой.

03.05.2019 г.


Рецензии