Мелодии дождя или Кавалеровский вальс

В парке - фонари, сумеркам назло.
И ты свою мелодию - зажги.
Лето в Кавалерово опять пришло,
Вместе с ним прохладные дожди.
Звуки льются тихо, рядом - тень твоя,
Слышится знакомая мелодия.
Дождь играет на гитаре тополям,
Капли бьют по струнам-проводам.

Отбивает ритм ливень струями,
Ноты звёздами блестят на проводах.
Листья мокрые, смыкаясь поцелуями,
Танцуют на невидимых ладах.
Фонари погаснут утром за окном,
Но ты свою мелодию дождись.
Их ещё немало будет разных, но
Твою сыграют только здесь дожди.

А я свою запомнить не пытаюсь –
Отложилась в памяти сама.
Летом, каждый год, её играет нам
В парке дождь на струнах-проводах.
А дождь проходит, звуки тихо тают,
Но не смолкает песня, уходя –
Девочка играет на гитаре мне,
Повторяя музыку дождя
Девочка играет на гитаре мне,
Повторяя музыку дождя

Проигрыш

В парке фонари - сумеркам назло
И ты свою мелодию - зажги.
Лето в Кавалерово, увы, прошло.
Вместе с ним мелодии-дожди…

               февраль-май 2013г

               
               


Рецензии