Змеиное общество

Собрались как то в кучку ядовитых,
Красивых, грациозных – всё же змей.
Красуются телами в кольца свитых,
Беседуют о том, чей яд сильней.

Одна перед другой шуршит чешуйкой,
Показывают острость языка.
И ядовито льют невидимою струйкой.
Пытаются свалить наверняка.

Уж так сложилось – все здесь ядовиты.
У каждой к яду свой иммунитет.
Вот и шипят от этого сердито,
Но у одной всё ж есть приоритет.

Она, змеюка, знает змеелова.
Он среди прочих к ней благоволит.
И знает та, что в случае отлова,
Есть статус „ quo „ ,её он сохранит.

Придётся той змеюке подколодной,
Которой надо общество и свет.
И в этот раз остаться вновь голодной.
Кой у кого там свой приоритет.

03.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии