Загадки и отгадки

Над горою в вышине
Плывёт вата по воде.
(облако)

Он не лает,не мычит
Только лапками стучит,
Он бежит как кенгуру,
Когда прячется в нору.
(Заяц)

Он в пустыне великан,
Два горба он носит,
Хоть там жарко и песок,
Пить совсем не просит.
(Верблюд)

Без рук,а раздевает.
Без ног,а ходит.
(Солнце)

Кучки вижу я в лесу,
В банки на зиму ложу,
Запах разный и размер
И, конечно, модельер.
(Грибы)

Лапки-мягкие подушки,
Когти острые, как нож,
Длинный хвост, усы и ушки,
Даже лев на них похож.
(Коты)

Их четыре, даже пять,
Мне на них нужно стоять.
(Колеса автомобиля)


Рецензии