Бывает в жизни все наоборот

Бывает в жизни все наоборот.
И будь ты хоть четырежды мыслитель, -
Твоей судьбы свершился поворот
И ты в ней не актёр, а просто зритель.

И, предаваясь  розовым мечтам,
Ты совершаешь глупые ошибки.
Но жизнь всё расставит по местам,
Озолотит, иль обдерет как липку

Был, вроде, устаканен быт и брак,
Но вдруг любовью с головой накрыло
И понимаешь: всё совсем не так,
И до тебя —не жизнью это было.

Наоборот—все ночи и все дни,
Наоборот—закаты и рассветы,
Мы узники любовной западни
Но-видит Бог!- счастливые при этом.


Рецензии