Дитя

Ох, как прелестно спящее дитя!
Закутавшись в атласы одеяла,
Сопит на белом облаке, летя
В страну Морфея, где уже гуляла.

Ажурный бантик бисером расшит,
В дорожке лунной бликами сверкая,
Лазурь струится с ленточки морская
И мотыльком над люлькою кружит.

Лаская щёчки бархатные, тень
Тихонько гладит пышные реснички.
Стирая дня прошедшего частички,
В саду скучает пышная сирень.

Явился мир, наполненный прикрас,
В котором звёздной радуя улыбкой,
Стучит копытом призрачный Пегас,
Взмахнув крылом над водами и зыбко

Пришёл в движенье сказочный туман,
Раскрыв просторы в дали голубые,
Где тихо дремлют горы снеговые,
Как будто замер добрый великан...


Рецензии