Прошло так много лет...

   
         "...жизнью это проверив,
          одно говорила ты:
          Верьте первой любви,
          Верьте первой любви."
              Вл.Торопыгин


            
             О.С.

 Прошло  так  много  лет. Давно  тобой  забыты
 И  встречи  наши  и  моя  любовь.
 Но  что  же  так  в  душе  тревожно  и  сердито
 Былое  ворошит?  Что  ищет  встречи  вновь?

 Я  помню  вечер  зимний  и  счастливый,
 Исакий  в  инее, и  мне  шестнадцать  лет.
 Ты  шёл  со  мной - любимый  и  красивый,
 Я  верила - границ  у  счастья  нет!

 Кругом  цвели  цветы  и  листья  шелестели,
 Я  не  сугробы  видела  и  не  мороз,
 Твой  взгляд  любви  был  полон, птицы  пели,
 Когда  "Т.Л."  - ты  тихо  произнёс.

 Тот  зимний  вечер  был  согрет  тобою,
 Звучала  музыка, о  счастье  говоря.
 То  было  теплою, красивою  весною,
 Ошибся  календарь  второго  февраля!

 Но  этот  вечер  время  пыль  покрыла,
 Ее  ты  не  смахнешь  своей  большой  рукой.
 Я  помню  и  люблю  все  с  той  же  прежней  силой
 Родные  руки, взгляд, улыбку, голос  твой.

 Как  сердцу  приказать  не  биться  безнадежно,
 Забыть  ту  музыку, что  посвятил  мне  ты!
 Пускай  она  играет,  пусть  тревожит,
 Не  навсегда  забытые  мечты.

 А  время  все  бежит  безжалостно  и  быстро.
 Былое, как  во  сне. Морщинится  лицо.
 И  в  жизни  у  меня, как  ключ  хрустально-чистый
 Блестит  улыбка  дочки, а  палец  трет  кольцо...

              1966 год

 Иллюстрация из интернета
 Удалю при первом же требовании автора
 
 
 
 
 

 

 
 


Рецензии
Уважаемые читатели! Эта версия стихотворения стерта троллями 04-05.03.2020 и сегодня подброшена "доброжелателем". Это интрига.Прошу Вас не оставлять рецензии под этим опусом. С уважением. Надежда Кульчицкая

Надежда Кульчицкая 2   23.02.2021 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.